«Вместе с нашими международными партнерами из Австрии, Франции, Нидерландов, Норвегии мы открываем бальный сезон в Украине. Возродив эту прекрасную традицию в нашей стране, за несколько сезонов нам удалось собрать около 2 млн. грн на благотворительность. Впереди множество амбициозных бальных проектов, поэтому в рамках Клуба венского бала мы объединяем творческих личностей, меценатов, хореографов, музыкантов, дизайнеров и всех адептов бальной культуры», — заявила во время открытия организатор венских балов в Украине Марина Игнатуша. Организаторы уверены, что продвижение европейских культурных традиций, переплетение их с национальными этническими репликами наиболее отвечает потребностям и духу времени.

Марина Игнатуша

Торжественную часть вечера открыл Золотой голос Украины — Влад Сытник.

Влад Сытник

Атмосферу бала с самого начала вечера создали своим танцем Иванна Онуфрийчук и Андрей Шатырко. Именно они были удостоены звания принц и принцесса Венского бала в Киеве в 2018 году.

Иванна Онуфрийчук

На открытии Клуба венского бала были презентованы несколько ярких событий сезона. Так, впервые за шесть лет представил свою коллекцию известный украинский дизайнер Сергей Ермаков – каждое из его 29 платьев олицетворяет отдельную страну, ее культуру и выполнено в единственном экземпляре, вручную. Последним в показе было платье олицетворяющее Украину, в оригинальном образе, ассоциирующемся с Богородицей, беременной надеждой. «При выборе материалов я также неприхотлив, как Оскар Уайльд, довольствуюсь лучшим – шелк, шелк, много шелка, чуть-чуть перуанской шерсти, кожа, мех, перья экзотических птиц, россыпь полудрагоценных камней, жемчуга и хрусталь», — мечтательно-иронично рассказывает о коллекции сам кутюрье.